{main}
Меню

  • Новости сайта
  • Видео
  • Музыка
  • Игры
  • Софт
  • Скрипты
  • Юмор
  • Картинки, обои
  • Электронные книги
  • Статьи
  • Форум
  • Правила на сайте
    RSS новости

    Архив новостей

    Февраль 2018 (16)
    Январь 2018 (20)
    Декабрь 2017 (28)
    Ноябрь 2017 (26)
    Октябрь 2017 (24)
    Сентябрь 2017 (27)
    Календарь

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 
      Реклама
    www.Grand-Casino.com
    Наши друзья

    Новости партнеров
    Агротехнические методы обработки E-Book
    Необходимо также учитывать особенности сорта. Для сортов, выращиваемых в Северном Казахстане, рекомендуется длинная обрезка. На плодовой лозе надо оставлять по 8-12 глазков и на сучках замещения - по 2-3. Тогда при четырехрукавной веерной форме нагрузка на один куст составит 40-50 глазков, из которых образуется такое же количество побегов. Столько глазков следует оставить, если они все здоровы, а если часть из них погибли, то количество их увеличивают в соответствии с процентом гибели, что можно определить по приведенной таблице.
    Рукава теряют гибкость через пять-шесть лет. Устаревший, сильно удлинившийся' или поврежденный рукав заменяют новым, выращенным из корневого побега или из побега, образовавшегося на голове куста. Чем ниже расположен побег, тем легче будет укрывать новый рукав на зиму.
    Выбранный побег в первый год обрезают на длину рукава, оставляя на нем три верхних глазка, а все глазки, расположенные ниже, выщипывают. На следующий год на молодом рукаве формируют плодовое звено, после чего старый рукав удаляют. Если нет побега для омоложения рукава, то его можно вызвать искусственно. Для этого делают неглубокие продольные надрезы коры на старой части куста там, где желательно иметь побег.
    Обломка побегов является продолжением обрезки. При обломке удаляют все ненужные для плодоношения и формирования куста побеги, худший из "двойников", корневую поросль, волчки, если они не нужны для замены рукавов, и некоторые плодоносящие побеги, если при обрезке кусту была дана слишком большая нагрузка. Если зимой погибло много почек или зеленые плодоносящие побеги уничтожены весенним заморозком, то на куете появляется большое количество бесплодных побегов. При обломке большую часть из них или все оставляют, чтобы не ослабить куст.
    Обломку надо начинать при появлении соцветий и закапчивать в самый сжатый срок. Поздняя обломка вредна, потому что при ней образуются большие раны и, кроме того, удаляется большое количество развитых листьев, что ослабляет куст.
    Прищипывание верхних побегов делают для уменьшения осыпания цвета и ягод. Прищипывание на некоторое время задерживает рост побегов и все питательные вещества поступают к соцветиям. В результате ягод завязывается больше и урожай повышается на 15-25%, особенно на сортах, страдающих осыпанием, как, например, Мадлен Анжевин,
    Прищипывание надо делать при распускании первых цветков. При этом удаляют кончики основных побегов; побеги на сучках замещения прищипывать нельзя.
    Пасынкование- это прищипывание пасынков, вырастающих на зеленых побегах в пазухах листьев. Удаляют верхушку пасынка с молодыми листьями, оставляя два-три нижних развитых листа. Полностью удалять пасынки не следует, так как это ведет к сокращению листовой поверхности.
    http://frukt-i.ru/5-agrotexnicheskie-metody-obrabotki.html
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Личное




    Реклама


    Статистика

    Rambler's Top100



    Переходы